Kategorien
A² hausgemacht Backen

Marmorkuchen

  • Zutaten:
  • 250g Butter
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 300g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 80 ml Milch
  • 3EL Backkakao
  • Kuvertüre

Butter und Zucker schaumig rühren. Anschließend die Eier hinzugeben und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren.

Einen Teil des Teiges in die gefettete Kastenform geben. Anschließend Backkakao und Milch mit dem restlichen Teig vermengen. Ebenfalls in die Kastenform geben und mit dem hellen Teig kreisförmig vermengen, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.

Ca. eine knappe Stunde bei 175° im vorgeheizten Ofen backen.

Den Kuchen gut abkühlen lassen und anschließend mit Kuvertüre überziehen.

Guten Appetit!