Kategorien
A² hausgemacht Haus-Schmaus

🧅 Zwiebelkuchen

  • Zutaten für den Mürbeteig:
  • 250g Weizenmehl
  • 140g Butter
  • 1 Ei
  • 1 EL Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • Zutaten für den Belag:
  • 8 mittelgroße Zwiebeln
  • ggf. Speckwürfel
  • 3 Eier
  • 1/2 Becher Schlagsahne

Aus den oben genannten Zutaten einen Teig herstellen und diesen mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen, sodass er fest wird und man ihn gut ausrollen kann.

Mürbeteig

Die Zwiebeln fein hacken und in einer Pfanne andünsten, bis sie leicht braun werden. Masse etwas erkalten lassen und mit den Eiern und der Sahne vermengen.

Währenddessen den Mürbeteig ausrollen und in eine Quicheform auslegen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen vorbacken. Anschließend die Zwiebelmasse einfüllen und ca. 15 Minuten zu Ende backen.

Guten Appetit! 🍽️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert