Kategorien
A² hausgemacht Haus-Schmaus

🇬🇷 Moussaka 🍆

  • Zutaten:
  • 500g Hackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 Auberginen
  • Öl
  • Gewürze
  • 100ml Schlagsahne
  • 3 Eier
  • 50g Parmesan

Das Hackfleisch mit den kleingeschnittenen Zwiebeln und der gepressten Knoblauchzehe anbraten. Anschließend das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzugeben und alles mit Gewürzen köcheln lassen.

Parallel dazu die Auberginen in Scheiben schneiden. Diese in Salzwasser ca. 4 Minuten kochen.

Eier mit der Schlagsahne verquirlen und den geriebenen Parmesan hinzugeben.

Nun alles schichten und bei 200° ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert