Kategorien
A² hausgemacht Haus-Schmaus

Focaccia 🇮🇹

  • Zutaten für den Teig:
  • Olivenöl
  • 250g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 16g frische Hefe
  • etwas Zucker
  • lauwarmes Wasser

Für die Würze:

  • Grobes Salz
  • Kräuter, Oliven, Tomaten o.a. (je nach Geschmacksrichtung)
  1. Die Hefe in einem Becher mit lauwarmen Wasser und Zucker auflösen.
  2. Mehl und Salz vermengen.
  3. Anschließend alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine geölte Auflaufform füllen.
  4. Ca. 45 Minuten mit einem Handtuch zugedeckt gehen lassen. Danach kleine Mulden in den Teig drücken und diese mit Kräutern, Oliven oder Tomaten füllen. Das grobe Salz außerdem auf dem Teig verteilen. Noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 180 Grad das Focaccia ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!