![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/IMG-20210314-WA0003-1024x768.jpg)
- Zutaten:
- 75g weiche Butter
- 75g Zucker
- 2 Eier
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g Mehl
- Zutaten für die Creme:
- 200ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250g Quark
- 1 Blatt Gelatine
- 5 EL Apfelmus
- Zutaten für den Gelee:
- 100ml naturtrüber Apfelsaft
- 1 Blatt Gelatine
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, ihn backen und abkühlen lassen.
![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210310_140532-768x1024.jpg)
![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/IMG_20210310_142755-scaled.jpg)
Schlagsahne steif schlagen und mit Vanillezucker Zucker vermengen. Quark unterheben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Creme heben.
Tortenboden in Lagen schneiden.
![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/image_editor_output_image832163174-1615718360006-1024x768.jpg)
Creme zwischen den Lagen verteilen.
![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/IMG-20210314-WA0009-1024x768.jpg)
![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/IMG-20210314-WA0008.jpg)
![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/IMG-20210314-WA0012.jpg)
Anschließend Apfelsaft mit einer aufgelösten Gelatine vermengen und zum Abschluss oben verteilen.
Jetzt gut kühl stellen.
Guten Appetit!
![](https://cyberalex.ironbytes.de/wp-content/uploads/2021/03/image_editor_output_image1171544810-1615718465302-1024x830.jpg)