Kategorien
A┬▓ hausgemacht Haus-Schmaus

Focaccia ­čç«­čç╣

  • Zutaten f├╝r den Teig:
  • Oliven├Âl
  • 250g Weizenmehl
  • 1 TL Salz
  • 16g frische Hefe
  • etwas Zucker
  • lauwarmes Wasser

F├╝r die W├╝rze:

  • Grobes Salz
  • Kr├Ąuter, Oliven, Tomaten o.a. (je nach Geschmacksrichtung)
  1. Die Hefe in einem Becher mit lauwarmen Wasser und Zucker aufl├Âsen.
  2. Mehl und Salz vermengen.
  3. Anschlie├čend alle Zutaten zu einem Teig verkneten und in eine ge├Âlte Auflaufform f├╝llen.
  4. Ca. 45 Minuten mit einem Handtuch zugedeckt gehen lassen. Danach kleine Mulden in den Teig dr├╝cken und diese mit Kr├Ąutern, Oliven oder Tomaten f├╝llen. Das grobe Salz au├čerdem auf dem Teig verteilen. Noch einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.
  5. Bei 180 Grad das Focaccia ca. 25 Minuten backen.

Guten Appetit!